蔚蓝留学
搜索
您所在的位置:首页申请攻略签证>正文

美国留学 H1B签证申请条件

来源:蔚蓝美国留学 编辑:兰彩 发布日期:2014-04-15 浏览次数:1213

对于想要申请美国留学的同学们来说,对于美国签证的了解可能还不是很全面,下面小编就给大家介绍一下美国的H1B签证。

美国有不少族裔,很多杰出的人,都是持有H1签证工作的。H1签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的,譬如说,你不能是学生物的,而去搞金融分析,这样就不行。

移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论知识,同时要求申请人至少具有学士学位。只有满足以下条件之一的工作,才是“专业工作”。

1、学士学位或更高的学位,或等同于美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。

2、学历要求是同行业同等工作性质的公司对相同职位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人才可胜任。

3、雇主通常要求有学历的人来承担该工作。

4、某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的知识通常是与学士学位或更高学位联系在一起的。

上述条件是移民局判断某一工作是否为“专业工作”的标准。此外,移民局还指出,判定一个职位是否为“专业工作”,具体的工作职责,以及雇主的业务性质也是衡量标准。

申请美国HIB签证不需要提供托福和雅思成绩,但每年都有配额限制。按照现行法律,2003财政年度以前,外国人的年度配额为195,000人。“911”以后,为防止恐怖分子入境,每年度的签证数额降低到65,000人。在2007财政年度的65,000名配额中,除去智利和新加坡两个协约国的7,000名配额外,只有58,000名配额可供其他国家申请。因此,每年的H1B申请配额都非常紧张,只有四月和五月两个月时间,印度人因语言和技术优势,占据了大部分名额。

申请H1B签证,需要有美国雇主的担保。雇主必须向美国劳工部申报《劳工情况申请表》(LCA),保证按职务通行的工资标准支付薪金和提供工作条件。同时,雇主还要向美国移民局(BCIS)呈递I-129表并支付相应的律师费和申请费。

在现行法律下, 外国人持有H1B签证的时间最长为六年,在大多数情况下,第一次申请通常为三年,然后再延期三年。

 

更多留学信息,请关注蔚蓝留学网:www.weilanliuxue.com


原文来源:http://usa.weilanliuxue.com/sqgl/1589.html

标签:


高端留学第一品牌 我们期待着和您的合作,我们相信会给您提供国内领先的留学申请专业服务。

发表评论 | 已有0条评论

我也来评论

匿名发表    


美国留学:usa.weilanliuxue.com 关于我们 集团网站 代理合作 诚聘英才 联系我们 网站地图 热门标签

Copyrigh@2013 All rights reserved.蔚蓝留学(鲁教外字【2014】003号) 版权所有 京ICP备12001902号-1 京公网安备11010602010124号-1
投诉建议